Espelho de mim...

Espelho de mim...

Ele mostra a minha face

Sorriso lágrimas disfarces

Reflete a alma escondida

Na poesia do meu dia a dia

Levanta o olhar para me ver

Em reflexo mágico do saber

Encontra minha boca sedenta

Sabe que em versos ela se arrebenta

Apoio que me fascina conforta

Espelha em palavras o que me faz falta

Ele sabe que o tempo marca

No rosto e no corpo maltrata

Mas a mente é jovem suficiente

Não liga para a embalagem externa doente

Deste espelho que esbarra no meu ego

Aos meus versos poemas entrego

O melhor que não tem fim

O verdadeiro espelho de mim.

Valéria Lopes