O sonho do sonhador

O sonho do sonhador.

O sonho do sonhador se perdeu.

Murchou, despetalou como rosa morta.

Deixou seu odor num canto ali bem perto.

Talvez no canto da porta.

Talvez num canto qualquer.

O sonho do sonhador se perdeu.

Desfaleceu.

Sofreu com o frio da solidão.

Esgueirou-se pela escuridão.

Deparou com o barulho das estrelas.

E em silêncio chorou.

Derramou o pranto dos inocentes.

Derramou o pranto dos amantes.

Derramou o pranto dos solitários.

Derramou seu pranto imaginário.

O sonho do sonhador se perdeu.

Calou ao som das palavras.

Olhou às mãos calejadas, amadas.

Olhou a porta que ficara entreaberta.

A varanda, a rua deserta.

A vida incerta.

O perfume da rosa, uma pétala, amor.

O final à jornada o despertar do sonhador.

Em silêncio, em silêncio tudo pereceu.

Os encantos o sonhador.

Amantino Silva 14/03/2015