TEU RETRATO

TEU RETRATO

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=30/nov./2015)

Quando olho teu retrato

Uma sensação estranha

Domina-me, me assanha,

Eu quero vê-la de fato

E te fazer um relato

Em teu ouvido, baixinho,

Sufocá-la de carinho,

Sair do mundo abstrato.

O teu retrato incita

E aguça o meu desejo

Quando olho nele vejo

Não sei se a mais bonita

Mas a beleza inaudita,

Feminina, fascinante,

De uma mulher provocante

Que me alucina e excita.

O teu retrato parece

Falar comigo ao olhá-lo

Fico pasmado ao fitá-lo

A minha voz emudece

Todo o meu ser se aquece

Como transformado em frágua

E só você tem a água

Pra o fogo que me apetece.

Teu retrato tem magia

De ti me faz dependente

Se não sabes, sou carente,

Penso em ti todo dia

Dele faço companhia

Fingindo estar contigo

Nessa mentira o castigo

Tira-me toda alegria.

Teu retrato me faz triste

Por desejá-la e não tê-la

Eu quisera ao menos vê-la

Para te dizer que existe

Um ser que tanto persiste

Em transformar em concreto

Esse mundo que repleto

De amor nele subsiste.

(3o. pág. 221)