PASSAMOS POR CIMA E NEM VEMOS

PASSAMOS POR CIMA E NEM VEMOS

Genin

nem que seja por um triz

olhe o capim

alimenta o caprino e o bovino

de quem nos alimentamos

sustentação filosófica

refinada

vem da raiz do capim

ainda que os lírios do campo

sobrevivam

sem o cuidado do plantio

o trigo requer mais filosofia

economia

metáfora, parábola e agricultura

até para firmar que o pão é sagrado

e que não pode faltar a mastigação

ao estômago

a gênese

a reprodução inclusive do sexo

e a manutenção da espécie

ja' da' pra ver o que não vemos?

(vou rimar de baixo pra cima) e veremos

somos uma interdependência

de ação e reflexo

in a sense

sem a vara do mago

mas em ação!

na ilusão do nosso agrado

organizado em cultura

pura ou vadia

que nos converte a crer que queria

a nossa alma a fio

toda vez que as forças se vão

no projeto mais amplo

do suprimento de mim

contra o nada

incapaz de repor a ótica

do bem para o após

no feito de um hino

que oriente nosso fim

alimentando a insaciavel raiz

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 01/12/2015
Reeditado em 01/12/2015
Código do texto: T5466632
Classificação de conteúdo: seguro