QUANDO

QUANDO...

autor: j.r.filho.

Quando eu quero, quero mesmo...

Quando não quero, não quero!

Quando saio, saio a esmo

Quando acredito, eu espero.

Quando desejo, procuro

Quando encontro, aprecio

Quando estou só, vejo escuro

Quando penso: mais eu crio.

Quando enraivado, não choro

Quando triste, devaneio

Quando preso, não imploro

Quando agredido, esperneio.

Quando mimado, agradeço

Quando humilhado, agrido

Quando disponho, ofereço

Quando não me dão, não ligo.

Quando chego, estou voltando

Quando volto, não demoro

Quando abro a voz é cantando

Quando Ela vem me enamoro.

Quando tiver que partir

Quando esta vida acabar,

Quando tiver que subir

Quando a megera enfrentar.

Quando o Poeta cismar

Quando a cisma for coerente

Quando outra vez voltar

Quando voltar novamente.

Quando, enfim, chegar a hora

Quando esta estória narrar...

Quando surgir nova aurora

Quando me perpetuar.

Amélia Rodrigues-Ba. 26 de novembro de 2015.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 01/12/2015
Código do texto: T5466912
Classificação de conteúdo: seguro