UM POEMA

 
Um poema é algo mais,
está além da palavra.
Limpa, lava, desagrava,
toda mágoa, toda raiva
que embota o teu prazer.
Um poema é o próprio ser,
que se desnuda e se mostra,
que escancara e abre a porta,
expõe todo o interior.
Tenta, pois, não te demora,
faz o teu poema agora,
pensa no resto depois.

             .  .  .

 
Limpa, lava, desagrava
 do poema eis a virtude
 mas temo ficares brava

 com quem apenas te ilude...
 
POEMA É FALA DA ALMA
QUE ENSAIA NO FALAR
COM BELEZA E CALMA
ELA PODE TUDO CONTAR