Em cartaz, em todos os cantos do mundo

Em cartaz, em todos os cantos do mundo

Fatima Dannemann©

A vida é um show.

Então, musica maestro!!!

Garçons, dêem um tempo no serviço.

Parem um pouco com as borbulhas

no champanhe,

e ateção: com vocês,

o show da vida, ou a vida em show...

O único espetáculo da terra

em que comédia e tragédia

se misturam enquanto

um maestro invisivel conduz a música

regendo o seu destino...

Traços negros num acorde indefinido...

Solos, duetos, imensos coros

enquanto bailarinos nus ou vestidos

tentam roubar a cena.

E você, ora espectador, ora o artista principal,

alterna-se entre platéia e palco,

ou bastidores, quando atua na surdina.

As vezes para, mordisca um canapé,

degusta um vinho ou bebe com prazer

um gole de cerveja meio quente

e pensa: a vida é um show em azul celeste...

Mas, quando o pão está dormido,

o salmão do canapé vencido,

e a cerveja é apenas um amontoado de espuma

quente, seu show é negro, e a vida

parece apenas uma chinfrim caloura

de programa de auditório, sem chances...

E a vida em show, o show da vida,

por mais enfadonho que se torne o roteiro

que o diretor invisivel traçou para você,

precisa continuar...

Até que um dia, esse mesmo diretor

(ou penetras e fadas más, que não foram convidados,

mas deus sabe como estão lá,

na sua platéia)

jogue um pano,

ou um balde de água fria,

e mate seus sonhos...

Maria de Fatima Dannemann
Enviado por Maria de Fatima Dannemann em 28/09/2005
Código do texto: T54689