O MAR

O Mar é Sagrado,

túmulo de Navios naufragados.

Pessoas que se foram

afundaram...

O Mar é Salgado,

azul escuro Temperado.

É Verde é Cristalino,

Transparente como um Menino.

O Mar é Frio, é Gelado,

tem Histórias no Passado.

De Navegantes desbravadores,

de suas ondas Senhores.

O Mar é uma Tormenta,

muito pior do que Aparenta.

É Traiçoeiro é Faceiro,

das vidas o grande Ceifeiro.

O Mar é Sedutor.

Cuidado ao lhe dares Valor.

Pois suas ondas vão e vem

e faz contigo o que lhe convém.

O Mar é Calmaria,

por de Sol ao final do Dia.

É lindo e Majestoso,

ouso dizer o mais Formoso.

Mas não se deixe enganar,

jamais brinques com o Mar.

Tem na Espuma das Ondas Alegria,

no balançar Fantasia.

O Mar é Perverso,

nunca lhe faças um Verso,

sem encontrar uma Rima,

por maior que seja a Cisma.

Cuidado com a beleza do Mar.

Atenta ao que vou te falar.

O Mar é Lindo e Garboso,

de tudo que existe é o mais perigoso.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 03/12/2015
Código do texto: T5469259
Classificação de conteúdo: seguro