Bahia

Posso falar milhares de coisas que aconteceram

dos livros, das músicas

dos dias após o outro

Até mesmo de onde eu venho

Eu venho da Bahia

As minhas recordações estão cruzando

brotando nas margens do Subaé

Ou bailando na lagoa escura de areia branca

Eu venho daquela terra

Na qual o bolão de fogo vai para os braços de Yemanjá

Eis que vi milhares de coisas

Pretos doutores

Pernas cortando o vento

O arrasto da rede

Eu venho da Bahia

O seu cheiro de manga

Ainda penetra as minhas narinas

de cada pedra calçada

Fumo curtido, mariscada

Igreja Barroca, Patuscada do Gandhy

Está o povo da Bahia

Poderia dizer que a Bahia é minha?

Não!

A Bahia é dos lendários

Aqueles que são nós

Maria da fé, Pedro Bala

Guma, Cuíca, Dinha...

A Bahia é essa lenda

Uma terra de personagens

Deijair Miranda
Enviado por Deijair Miranda em 29/09/2005
Reeditado em 29/09/2005
Código do texto: T54723