O templo de Deus

O templo de Deus

Subia ao céu imenso clarão,

E ouvia-se o louvor em simples oração

Olhares curiosos se esparramaram

Por todos os cantos do mundo

Fiéis juntaram-se esquecidos

De consultar a sua religião

E tornaram-se muitos, uma multidão

Curiosa buscando a origem

De tão divina e perfeita comunhão

Entre os pilares de vários monumentos

Ergueram em vão seus tristes lamentos

Não tendo respostas se rebelaram

Em seu inocente julgamento

Precisavam aprisionar Deus num templo

Trataram de fundar seu edifício

Exigindo de todos o sacrifício

As cópias grandiosas se multiplicaram

Multidões abandonaram seus lares

A peregrinar em inútil trajetória

Erguiam suas vozes em cânticos

Que seriam sublimes se não fossem lamentos

Oh Deus! Onde estás?, que não vens ser nosso alento

Na dureza dos tijolos ao sol endurecidos

E na frieza dos corações fúteis e desmerecidos

Habitam a esperança dos pobres peregrinos

Onde está Deus? Que não recebe nossas preces

Não responde a mais simples humana questão

Não nos envia o bálsamo para o ferido coração

Oh Deus! Peregrinos em prece anoitecem

Alguns mesmo que vivos aos poucos fenecem

Não têm a fé e a razão do corajoso irmão

Que a Deus profundamente conhece

O Senhor não habita em templos glamorosos

Não faz concessões aos ricos e poderosos

O Senhor não pediu enormes construções

Nem obedece as humanas previsões

O Senhor está além de pedras e tijolos

Erguidos ao sol e exposto ao ar

O Senhor habita no coração do irmão

Que sabe amar, louvar e honrar

Com seus atos cheios de bondade

Com sua busca eterna do ser

Com sua verdadeira e única certeza

O templo de Deus está no profundo do coração.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 07/12/2015
Código do texto: T5472342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.