SOBRE O POEMA
 
O poema é um milagre
que se renova a si mesmo.
Nunca, nunca ele é igual,
ele é sempre diferente.
Em cada verso universos,
                     os mais diversos,
                                     dispersos...
Um poema é sempre novo,
muito embora seja antigo,
tem luz, tem cor, tem matiz.
Basta o ler com cuidado
pra entender seu recado.
Olha, pois, e bem depressa
perceberás o que diz.

             .  .  .

 
O poema é uma bela planta,
Que cresce a cada leitura...
Sem limite ante a cultura,
E com a pureza duma santa...