Para tudo é necessário força, vontade e convicção,

Para simplesmente acordar ou adormecer,

Para dar voz ao que diz o nosso coração,

Para viver, crescer e fazer acontecer...

É preciso ter fé,

Persistir, interagir, tolerar, respeitar e acreditar...

No Ateísmo, Hinduismo, Cristianismo, Islamismo, Confuncionismo, Espiritismo ou no Candomblé,

A fé nos faz crescer, vencer, confiar e sonhar...

O problema talvez sejam nossos exageros,

Chegando aos extremos radicais...

As crenças, seus detalhes e seus esmeros,

Que não poupam a vida e a dignidade dos demais...

A fé usada como argumento,

Para a maldade, desentendimentos e destruição...

O desrespeito mundial ao juramento,

De paz, amor, fraternidade e união...

A fé, que em tudo é necessária,

Pede que aja mais calma e respeito...

Se usada de forma banal e temerária,

Só aumenta a dor, as guerras e os preconceitos...

A fé deve ser vista idealmente, sempre com laicismo,

E não ser usada política e indevidamente...

Nunca deve servir ao fanatismo,

Influenciando apenas, se for positivamente.

Sejamos da fé, defensores inveterados,

Que nossa maior fé propagada seja no amor...

Sem credo, partido ou ódio continuado,

Sem preconceito de qualquer cor...

Tenho fé e acredito de coração,

Num mundo que tenha a fé ideal...

Com pessoas sendo símbolos dessa fé, na Paz, no Amor e na União,

E que essa fé seja um princípio indócil, que nunca conheça um final...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 09/12/2015
Código do texto: T5475126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.