DA HUMANA CONDIÇÃO * Eu, aqui, sempre!

Eu sempre estive aqui, no meu lugar,

olhando-me de frente, sem negar-me.

Se a minha condição é ser e estar,

que seja, sem receio nem alarme.

Nos astros que lucilam infinitos,

mitigo a minha sede de ansiedade!

Nos medos que exorcizo, vários ritos

à luz que me encandeia divindade.

Nas horas das esperas, tão paradas,

procuro antecipar as horas frias

que orvalham de suor as madrugadas

e enrugam de incertezas outros dias.

Em mim, sem desencontros nem ardis,

hei-de encontrar-me, como sempre quis.

20 de maio de 2005.

Viana do Alentejo * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 29/09/2005
Reeditado em 29/07/2018
Código do texto: T54791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.