O GUERREIRO POETA

Andrade Jorge

Homem imponente,

carismático, atrativo,

estrela ascendente,

guerreiro altivo.

Afável no trato,

amante da emoção,

deslizava, porém, o recato

nos braços de nova paixão.

Passos resolutos,

sob a luz que o clareou,

colhendo os frutos,

cujas sementes, outrora, semeou.

A existência, contudo,

requer extrema atenção,

a mão macia feito veludo,

desfecha o golpe da traição.

A sorte e a fama

parece sempre atrair,

inveja e a vil trama,

para o oculto subtrair.

Eis que o guerreiro matreiro,

em reviravolta brusca,

sente o olhar traiçoeiro

e a estrela quase se ofusca.

O guerreiro, antes irreverente,

perde a noção da disputa,

queda silente,

ante maléfica força bruta.

Voa, então, lentamente

cruzando ares de norte a sul,

flui a vida novamente,

muito além do céu azul.

Não se atormenta,

no semblante a felicidade,

o guerreiro poeta enfrenta,

com lirismo, a nova realidade ...

Andrade Jorge

direitos autorais registrados

Fundação Biblioteca Nacional/Rio de Janeiro

meu blog: http://andradejorge.zip.net

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 29/09/2005
Código do texto: T54828
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.