Um velho...

PL

Numa manhã fria, molhada e cinza de agosto

Vi na rua um velho triste e sozinho perambulando.

Em seu rosto, era retratado o frio do desgosto

Sobre o paletó, lembranças do triste passado.

Passado de desenganos e desilusões

Tudo ruiu com os anos de glória

Quer contar os seus momentos felizes

Falar um pouco da sua história.

Mas ninguém lhe vê ou ouve!

E o velho triste, fica mudo.

Só ouve o canto do sabiá

Que canta na praça festeiro...

O velho sorri olhando o céu

Sente a incerteza que lhe dói

Abraça a solidão e dorme ao léu

Lembra do grande homem que foi...