Escolhas

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Se falar que não quero, minto.

Se falar que quero, minto.

Se falar quero-quero, passo a pássaro.

Se falar quero e não quero – sou eu,

Na maior indecisão

Profusão de quereres

Ausência de poderes

Transição.

Consinto no que consiste a existência.

Certas ou erradas,

Expontâneas ou forçadas,

Impensadas, precipitadas,

Intuitivas, inspiradas,

Decisivas, esperadas

E até mesmo inesperadas,

As escolhas.

Primitiva, metálica, fálica,

Faca de ponta aponta para o coração!

Com o final de um cortejo de emoções desvairadas,

Apronta-se a desinência de uma palavra – Paixão.

Tecnologia de ponta mede a distância

Entre a Terra e a última estrela de que se tenha notícia,

Mas não mede o grau de excelência

Do que foi a primeira carícia...

O mundo cabe tantos campos,

E um campo pode caber tantos mundos!...

Mudos, o presente e os presentes.

Falantes, o passado e os ausentes.

Mínimas, minúsculas,

Pontilhando o céu fantasiado de lua,

Não sei de estrela

Que caiba na palma de uma mão...

Já numa alma,

Cabem todas!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 01/07/2007
Código do texto: T548663