recôndita

RECÔNDITA (PALAVRA)

Da linha onde alinhavo em versos

Toda a folha do branco no sossego

Para entrar neste presente rasurado

Trazendo palavras ainda hesitantes

(

Balbuciando sílabas de segredar...

)

Entre o segredo e um seu degredo

Na exposição do que de recôndito

Dita a alma que reclamo às letras

Como se elas fossem nosso corpo

(Aberto como uma bivalve aberta

Desenhando com as duas conchas

O espaço entre-linhas preenchido)

(Já outra experiência igualmente

Radical como a raiz da saudade:

Este movimento onde ela fecha)

Francisco Coimbra
Enviado por Francisco Coimbra em 01/07/2007
Reeditado em 02/07/2007
Código do texto: T548676