CAPITALISMO SELVAGEM

É a época do descartável,

da carcaça imprestável,

que se usa e joga fora.

Daquilo que se estragar

não vale a pena consertar,

não passa de sucata agora.

É lançamento de um produto novo,

que engorda os olhos do povo,

moderno,.. Bonito..., vistoso.

este é o reinado do consumismo,

da selvageria do capitalismo,

do pais maravilhoso!

É a Ideologia da produção,

fomenta o mercado, alavanca a nação.

Verdade ou ... pura utopia?

Se em dólar se paga o progresso,

donde o pobre não tem aceso,

mas é a grande mercadoria..

Por mais longe que ele esteja,

o comerciante sempre o almeja.

...é consumidor potencial,

Pelo pouco que ele gaste,

por muito que seja o desgaste,

è ele quem faz o diferencial.

E a mídia que mostra valores,

camuflada em sonho e amores,

matando o pouco de dignidade.

vai deturpando o sentido da vida

Contando mentira mais descabida

como se fosse uma grande verdade.

São heróis fantasmagóricos,

Papais Noéis folclóricos

que denotam um sentido aquém

Fortificando o sonho infantil,

destruindo de maneira hostil,

o sentido da estrela de Belém.

UM FELIZ E SANTO NATAL A TODOS OS RECANTISTAS E QUE AS LUZES DO MUNDO NÃO OFUSQUEM O VERDADEIRA SENTIDO DO NATAL.

Maciel de Lima
Enviado por Maciel de Lima em 22/12/2015
Código do texto: T5487518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.