PQP – SAA?

PQP – SAA?

Quantos saás cabem num saa?

Pergunto ao senhor vinicultor,

Também pergunto ao meu leitor.

Talvez minha saa esteja repleta,

Repleta de casas e de videiras,

Sem rios não haverá saás na agua,

Mas pode haver saás ladroes,

Que entram para roubar uvas

E da saa sai correndo contente.

Agora se na saa tiver um belo lago,

E lá o vinicultor estiver a pescar

Talvez tenham saás e bom vinho.

A língua brinca com a gente e ri

E eu na poesia brinco com a língua.

André Zanarella 21-10-2014

Saa = medida oriental, correspondente do módio romano. Pequena propriedade

Saá = Sauá

Módio = medida próxima a um alqueire

Sauá = espécie de lambari

Sauá = espécie de pequeno macaco

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 22/12/2015
Código do texto: T5487670
Classificação de conteúdo: seguro