A verdadeira história da mulher...



Uma lenda antiga nos conta que no início do mundo,
Ao Deus criar a mulher para companhia do homem,
Viu que havia esgotado os recursos, tinha ido fundo
Em anterior criação, mesmo que assim não o tomem.
Diante deste dilema e depois de profunda meditação,
Pegou as suaves curvas das ondas, o palor da lua,
O trêmulo movimento das folhas, em Sua inspiração,
A ternura das bromélias, passando a esculpi-la, nua.

Tomou a forma das palmeiras, o perfume das flores,
A alegria do raio de sol, das nuvens as gotas dos choros,
A inconstância dos ventos, a fidelidade do cão aos amores,
A timidez da tartaruga e a vaidade do pavão a seus foros.
Na mulher, incutiu a suavidade da plumagem do cisne,
A doçura da pomba, aliadas à dureza dos diamantes,
À frieza da neve para os momentos em que se tisne
E o ardor do fogo para quando se fizessem amantes.

E Deus viu-os partir, felizes, esperançosos, abraçados,
Para que, afinal, cumprissem seus gloriosos destinos,
De que aqui estariam para amarem e serem amados,
Companheiros e puros nesta brincadeira de meninos.
Decorrido algum tempo, o homem retorna e, desolado,
Suplica: - Senhor, esta criatura me tornou tão triste,
Quer sempre minha atenção, nunca me deixa sozinho,
Fala sem parar, chora sem motivo e sempre insiste
Caminhar a meu lado, a todo canto, em meu caminho.

Venho devolvê-la, pois se diverte em me fazer sofrer,
Veja o traste em que esta mulher me transformou,
Já nem mesmo consigo com ela a meu lado mais viver.
Deus, complacente, de volta a infeliz criatura tomou
E, após alguns dias, o homem retorna a Sua presença,
Clamando que, desde então, se sente tão sozinho,
Por não ter a seu lado a que era sua própria essência,
Por não mais ter carinhos, risos e música em seu ninho.

Pode, até mesmo, nos parecer piada de mau gosto,
Mas não julgue como uma efêmera e simples balela,
Mesmo que, por vezes, nos causem tanto desgosto,
Infinitamente melhor viver com ela, do que sem ela!
LHMignone
Enviado por LHMignone em 22/12/2015
Código do texto: T5488493
Classificação de conteúdo: seguro