Paradoxo Surreal

Se te disseram que ser feliz é ter poder de compra/

Se te disseram que a justiça é justa/

Se te disseram que os reis estão abaixo da lei/

Se te disseram que temos uma sociedade/

Se te disseram que todos são livres/

Já está na hora/

De você fazer uma leitura/

Por detrás dos muros/

Nas esquinas vexadas/

Nos corredores imundos/

De tantos absurdos/

Procure no escuro/

A luz pra você pensar/

Se a profecia existe/

Se a heresia pulsa/

É porque há um poder no ar/

Na estação da esperança/

O Outro lado pode até ser vulgar/

Mas até que tudo se confirme/

Se não vir a essência/

Muitas vidas poderão perder-se/

Sem a devida importância/

Porque nas entrelinhas da ignorância/

Onde a razão perde para a intransigência/

A insanidade renasce como uma criança/

E a vida vai escrevendo a sua história deformada/

Sem sequer ter a chance/

De ver surgir um sorriso após o afago/

Como podemos olhar/

Esse mundo/

Se fomentam a fome e miséria o ano inteiro/

Se te fazem chorar sangue de sofrimento e solidão/

Fazendo os próprios filhos serem dependentes ou ladrões/

E por fim, após inocular veneno na alma/

Vir presentear/

E abraçar a mãe sofrida/

Desejando Feliz Natal/

Como se fosse normal/

Promover a morte/