O QUE É, O QUE É?

Me delicio com o teu sabor

És criação da natureza com amor

Teu cheiro doce me acaricia

Tua pele é lisa, macia

Vejo que o teu corpo é redondo,

Como é redondo o mundo,

De onde tú nasces em profusão,

Na terra grávida,

Que te gerou do amor do vento com o solo fofo

Vejo-te crescer e amadurecer

Tão bela quanto o amanhecer,

Num bocejo de orvalho,

Em um cálido despertar.

As formas já redondas,

De fruto maduro,

Descansando num verde cobertor.

Nasceste tão verde!

Das mãos da terra, e afinal, cresces,

Num dom natural.

Tendes a parecer alva,

Translúcida;

És saborosa sem igual,

Doce e redonda....

...UVA!

GLÉCIA FERREIRA
Enviado por GLÉCIA FERREIRA em 02/07/2007
Código do texto: T548925
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.