Interpretações do Natal

INTERPRETAÇÕES DO NATAL

Pois seja na versão de Saramago,

Ou na versão vetada de Godard,

Veja a de Zeffirelli, o mago

Clássico ou de Jewison Superstar...

Pensemos na de Bruggemann: afago

Nas Quatorze Estações sem pecar

De Maria...A Paixão de Gibson; o vago

E singelo Delannoy...Hora de orar!...

L’annunciazione bela de Da Vinci,

Adoração dos Pastores de Goes,

De Ghirlandaio, Caravaggio, ou Lynch...

Enfim, o que vale a todos nós,

No Natal é a esperança-olho-de-lince...

A soar um canto em voz de mil sóis!