O BAILADO DE NAYLA I

tu assomas ao teclado,

tablado,

bailado

e calas orquestra e diretor; feitor, mandador, cantor!

tu soltas o plieux e, corrente,

mordente,

saliente,

as peças se explodem de som, ta-tã primevo, ruflar, urrar!

e tu bailas!

bailas teu feitiço, teu vestido, tuas sedas, teus cabelos!

bailas e cabalas; incorpora-te de mim e da clave; tu és chave!

e o sabes, e sabes a pauta, a harpa, o monocórdio, os acordes!

e te sacodes! e bailas e enlouqueces o manco, o banco, o taco!

um a um eles, todos eles, os instrumentos, no chão, os omentos,

se inserem tachados, ribombam, clamam, pulsam tablados, teclados

e se fecham à força dos teus peitos, teus jeitos, teus pulos, teus

pax-de-deux de nós! da cor, do amor, do clamor...

...e da dor!

Em 29/10/2005 – 20:39h