Dias comuns

Mesmice mecânica instaurada na memória

Dias e dias que perpetuam minha história

Vida rotatória, é um ciclo que conclui

As lembranças dos olhares é um quadro que dilui a vida

Em um tom degradê sem cor

O que me choca na cidade é a falta de amor

A dor é estampada em uma massa cinzenta

Passiva nociva, inconsciente desatenta

Se eu atento ela tenta, o tempo congela

Os meus passos passados são dados a capela

Os sons que os acompanhavam já não existem mais

Silenciados pelos sons dos dias sempre iguais

Os sinos distraem e homem gananciosos

Vendem idéias e homens ambiciosos

Nervosos, cercado pela repetição

Rotina dominando cada passo da nação

Ação e reação todo dia contestada

Nunca muda tudo, tudo nunca muda nada

Vida comum pintada na visão de um mc

Dos arranjos de Hendrix a um quadro de Dali

Por que daqui a vida segue sem tiner e sem amônia

Mesmice restaurada das ruas da babilônia

Guerra de inversos valores por sentimentos trocados

Repetição compulsiva dos mesmos erros passados

Antepassados sofridos em outras fases forjadas

Olhares mortos nas faces, dores nas mãos calejadas

Os pensamentos opostos como a raiz e o pinheiro

Cada segundo que passa odeio mais o dinheiro

E vejo escravos da rotina em viveres cansados

Os dias sempre comuns, mas não são bem programados

Despreparados da selva banhada por aço e sangue

Uns de gravata no asfalto outros de bota no mangue

Diariamente o sol se põe mas nem todos vem seu brilho

Em uma pátria agressiva sem piedade dos filhos

E com respeito em meio ao caos mantendo a boa conduta

Só assim então verás que um filho teu não foge a luta

Nessa disputa desigual onde os homens se atracam

Assisto quieto os humildes que em meio a massa se destacam

Televisão desligada pra melhor recreação

Manipulação abusiva camufla alienação

Sugo o saber nas leituras das criações verdadeiras

Positivismo auditivo nas canções e nos poemas

Se a rotina mata o homem no cansaço permanente

Agente inova todo dia pra que ela se ausente

[...rOg Oldim e Marcello Gugu...]

rOg Oldim
Enviado por rOg Oldim em 02/07/2007
Código do texto: T549388