EXCRESCÊNCIA

Tenho um coração

De diversos relevos.

Dono de alturas,

Prados, profundezas,

Planícies, montanhas,

Campos e planaltos.

Brindado com uma

Infinidade ímpar

De excrescências

A darem o formato

E a singularidade

Deste coração poético

E de suas águas

Convertidas em palavras

Levadas na correnteza

Das veias, através

Deste corpo humano

Plano, sem apêndices

Ou elevações e depressões

Liso como o horizonte

De uma vida linear.