Relativismo

Relativismo

A vida tem muitos caminhos.

Muitos amores, muitas rosas, espinhos.

Têm lá suas dores, saudades, seus desamores.

Suas cores.

Suas chagas, suas mágoas, seus horrores.

A vida tem muito disso e daquilo.

Muito se perde ao longo do caminho.

Muito se constrói se destrói.

Inimigos nascem em campos da inveja.

Os amigos cabem na palma da mão.

Sob o sol, rosas murcham aos passos da solidão.

A vida tem disso, daquilo e muitas outras coisas.

A vida tem muitos caminhos.

Muitos descaminhos, muitos desencontros.

Muitos sonhos cansados, amassados.

Luzes perdidas, empoeiradas a beira da estrada.

Palavras maltratadas.

Tem seus carinhos.

É sonho no meio da devassidão.

Um amanhã certo, a um incerto coração.

Ilusão pura nascida da lágrima.

É riso estampado no rosto, aos passos da inocência.

A vida tem disso.

Uma rosa aqui outra ali.

Um jardim desfeito.

Um sonho refeito.

Uma ilusão.

Muitos amores.

Uma taça de vinho sobre a mesa derramado.

Um só coração.

A vida tem disso...

Um terno de tecido fino.

Uma camisa rasgada, pés no chão.

Para poucos muitos prazeres.

Para muitos meio pedaços de pão.

Luz e escuridão.

Amantino Silva 15/12/2015