Sobre a Ambição

Quem não tem ambição, já está morto e não sabe,

Um pescador pretende que a sua rede fique cheia,

E assim possa ter uma boa renda no final do dia,

Um jardineiro sonha em ter a sua própria sementeira,

Um pipoqueiro deseja em breve ter a sua lanchonete,

E um empresário quer ter uma filial em um outro país,

Sem a ambição, a América não teria sido descoberta,

Não existe crime, não existe pecado, não existe erro,

A ambição é boa, desde que com alguma prudência,

E quem não bebe dessa água, não bebe de nenhuma.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 02/01/2016
Reeditado em 04/01/2016
Código do texto: T5497626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.