Neste mundo

Não sabemos viver neste mundo,

Nada é como gostaríamos.

Temperos fortes nas refeições diárias de paciência.

A extrema realidade da luta eterna, lutar para viver...

Não pense no planeta como um enorme quintal, não pense.

Nem queira imaginar que tudo deveria ser a busca infinita pelo conhecimento.

Dentro de nós mesmos,

Na nossa pequenez cotidiana,

Circunstancia cíclica da sobrevivência,

O trabalho, o alimento e o prazer já são suficientes.

Vamos vencer na vida?

Essa é nossa missão.

Esqueçam os vulcões, montanhas, matas e mares,

Esqueçam as baleias, os sorrisos, os vinhos.

Os esquimós, os indígenas, os monges esqueçam.

Outras culturas só servem para historiadores,

Aqui na vida real,

No pequeno círculo de amigos e parentes,

Onde nascemos e aprendemos de nossos pais as leis e as religiões,

Não existe tempo para aventuras.