AINDA NOS FALTA A MORAL...

A noite traz na bandeja da madrugada

O cardápio do dia: o verde vegetal,

a salada de cores das flores, a crua carne dos animais...

E mais: a água do mar que salga o litoral,

com temperos das ervas vão aromatizar

todo o prato do dia, pelo dia a se encontrar...

Mas, um ingrediente, escasseia, fundamental...

Enquanto em muitas taças de cristais cheias

Nas recepções, aristocratas degustam "Chateuaubriand"

Nas decepções burocráticas secam as veias

E o rio doce vai ao mar, com sua água vermelha e vã...

E o dia chega a entardecer, com sua bandeja à noite escura

Traz única laranja que se espreme em outro dia

E fica estendido no horizonte aceso e procura

Algo que não deixe aquela tranquila noite vazia...

Lembra então, e vai a cozinha, traz um redondo queijo Suíço...

Serve em bandeja à noite com seu viço, numa peça inteira

Mas, de qualquer maneira, os furos no queijo denotam sumiço

Sim, parece apenas crateras feitas por ratos na beira...

Não, são enfermiços buracos feitos por antiga sujeira...

E seguem dia e noite pelas ruas, sobre as horas consumidas

No alimento do dia ainda o pomo dourado do sol

Vai oferecendo as vidas a vitamina "D" e ainda convida

Às noites estreladas, com o queijo Suíço, após o arrebol...

Autor: André Luiz Pinheiro

03/01/2016