INATINGÍVEL

É assim...

Esse ir e vir... sempre,

Me dá um aperto no coração.

Vou chegando...

E logo saindo!

De viagem em viagem...

Só ficam... saudades!

Postais e souvenirs.

Faço e desfaço malas,

Buscando o inatingível:

Esse teu coração!

Algumas coisas são as mesmas,

Algumas vozes parecem ouvidas

Em outras vilas, de outras bocas.

Outros momentos são únicos!

O cair da noite é eterno,

Os crepúsculos infinitamente lindos,

O arco-íris de Miami,

Só o vejo em Miami Beach!

Os sóis do México,

Os sons da Jamaica,

A garoa de Londres...

Nada disso desata

Este aperto no meu coração.

Nada me faz chegar ao teu coração!

As horas de espera...

Infindáveis horas de espera

Nos aeroportos...

O casaco na poltrona, ao lado,

Como os demais viajantes,

Rostos e olhos cansados.

Um peruano me conta de sua terra,

Uma lady inglesa está só como eu,

Na fila, de passaporte na mão.

O paraquedista de Manaus

Não sabe inglês.

Outros eu vejo...

Outros passam...

Quero um banho, quero o aconchego,

Um café quente, uma pele morena,

Escrevo umas linhas, rabisco uns poemas,

E me abandono no café-bar...

Quero amar você, ter só um pouco de você.

Sonho com o balanço do mar.

Volto ao meu lar…

Volto à ilha!

Volto com este gosto,

Com este desgosto,

De nunca chegar!...

_____________________________________________________________________