Conhaque

Terças-feiras comuns & poesia

nas mesas semiquadradas de madrepérola

com conhaque e um caderno velho

sentado junto ao Lord Byron

comentando a Peregrinação de Childe Harold

e gargalhando sobre as conquistas de Don Juan

entre cabides com ternos velhos roídos

por ratos antigos das novas catacumbas

onde enterraram Giacomo Leopardi

em mil oitocentos e trinta e sete

e depois correram maratonas no Coliseu

antes do último eclipse assustar ateus

ressuscitados do desastre de Pompéia

em vinte e quatro de agosto de setenta e nove

depois de Cristo que morreu na cruz

impiedosa dos ignorante, mas fez jus

àquelas palavras que deixaram cicatrizes

nos livros não lidos de Agátias e de Dante Alighieri

mas, Auspício de Toul adormeceu em sua tumba

e engoliu todas as expectativas da lua

que sangrou até depois do apocalipse.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 06/01/2016
Código do texto: T5501950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.