POESIAS

O pio da ave.

A ave pia

O pio arrepia a ave

Vem a ave bem arredia

Emite um pio piedoso

Voa ate a via

Que passa pela ferrovia

Vai pela via

Todavia ela pia

Voa ate a pia

Onde a pia pinga

E a ave pia

E a pia pinga

Na via da vila

Na curva da vida

No voo da ave

Ouve-se o pio

Que assovia e ecoa no fim

Da vida.

Dor da saudade.

No seu olhar vi a saudade

No seu olhar senti a tristeza

Pois alguém ia partir

Sombras cinzentas pairavam

No seu meigo olhar

A distância te separou

De quem você ama

O que sempre ficou

Foi o amor

Que você doou

Mas um dia quis

Por fim em tudo

Ainda espera

O tempo chegar

Para terminar o que começou

Você longe

Tão longe

Sequer sabe da dor

Que sente quem te ama

Não sabe

Se um dia

Irá valer a pena

Ter ido para tão longe

Não sabe se terá outra vez

Outra vez, outra vez

Tente ser feliz

Nada é impossível

Mesmo deixar de sentir saudade

A vida é assim

Mera vaidade.

O Diamante de nome Jesus.

Ganhei um diamante

Que me fez brilhar na luz

Essa pedra preciosa

É o meu amado Jesus

Sinto o meu peito arder

Sinto o meu coração entender

Que Jesus é ouro fino

Sinto seu aroma no ar

Exalo seu perfume

Parece vir do mar

Essência de vida

Que me reluz

Me induz

Me conduz

A uma vida contínua

Sem dor, sem tortura

É Ele, Jesus

O homem que morreu na cruz

Por mim, e me traduz

O amor que um dia sentiu

Quero libertar-me das vaidades

E a sua luz

Quero que Ele me conduz.

Incertezas.

A vida tão incerta

Acolhe-me sem pressa

Encontra-me, braços abertos

Coração dispara, visão deserta

Ouço uma cantiga

Posso até cantá-la

Mas a voz embarga

Ansioso, não quer trégua

Resta-me recolher-me

Penso até em recitar

O poema foge-me à mente

Procuro os versos, nada

Pensamento inclemente

Lembranças acontecem

Docemente

Vem apenas, somente

Em instantes visitar-me

E despedem-se de mim

Em ondas, marés

Tão somente

Calo, sinto apenas

Seu sussurro, em meus ouvidos

Embalando -me, emociono

Freneticamente.

Doce nome!

Conheço um rio que corta uma vertente

Um rio que lava, ama e ilumina minha vida

Um rio que embala-me em doces noites

Que num sussurro diz-me palavras doces

Que toma conta de mim

Onde, como e para onde eu vou

Sinto-me abraçada pelos seus braços

Em forma de correntes virtuosas

Esse rio que me lava tem um doce nome

Esse rio que reluz tem perfume universal

Esse rio tem um nome que me traz a luz

Esse nome é Jesus!

Autora: Margareth Rafael

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 11/01/2016
Código do texto: T5507264
Classificação de conteúdo: seguro