Quintana e Drummond - Praça de Alfândega - Porto Alegre




 
DE POETA E DE LOUCO...
 
Sem ter destino eu caminho.
Aonde vou, vou sozinho
sem me importar com a distância.
Tenho os pés quentes e as mãos,
em contraponto bem frias,
o que em mim, causa espanto.
Se a noite chega eu me abrigo
em qualquer lugar e nem ligo
se não há estrelas, nem lua.
O meu sonho, o que persigo,
anda junto, aqui, comigo,
e é ele que acende as estrelas
para que eu possa vê-las
com olhos perdidos de sono,
entre lençóis que me aquecem,
e pensamentos que tecem
as ilusões e os sonhos.

              .  .  .

 
Entre lençóis que te aquecem
quantas ilusões não se tecem
contudo se não acontecem
minhas esperanças fenecem...