Sobre as flores

Flores desabrocham diariamente

na celebração da existência

lindas e perfumosas

são convites exóticos

banquetes de néctar e pólen

altares para alguns de nós

medicinais e milagrosas

são amálgama do amor

nelas está impressa

a evolução das espécies

a multiplicação dos indivíduos

o código elementar da vida

e ainda muitas se prestam

para enfeitar presentes

disfarçar odores fortes

nos distrair da morte

o mais doce mel

de qualquer memória

nasceu numa flor

alimento da alma

a poesia da natureza

em silêncio

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 13/01/2016
Código do texto: T5510056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.