Acorda idiota!

Idiota, o que queres angariar?

Simpatia com teus títulos.

Esses

atestados de hipocrisias de tua vida?

Não tivestes coragem de ser o que querias?

Acorda ainda é tempo! Aproveita este teu dia.

Olhe ao redor, veja teus amigos.

Beije teu filho, ama teus pais.

Agradeça tua companheira.

Respeite!

Porque a noite vem, escura.

Tormentosa nua,

E ao andares pela rua

hás de bem sentir

que estás a mentir,

sentindo em todo o corpo

a ausência de um amigo.

Amigo de verdade é luz!

Teu ego te seduz, e leva para as trevas.

Com tua arrogância e ironia.

Não terás um novo dia.

Só terás escuridão.

Sombras que se esfumam.

Sobras vaporosas.

Vives em ilusão, sonho que não realizou... Pesadelos,

Destilas, então, névoas mentirosas.

Caminharei intrépido. Responderás.

Cheio de orgulho e confiança.

Mas a imensidão já te envolve

A sombra já se adensa e te apavora

Mãos tateantes a te enlaçarem

Em face de estrada pavorosa e escura

sentirás de perto

em arrepios de medo

o vácuo da tua loucura.

Vontade terá de gritar,

não terás voz.

Hás de querer ouvir

algo mais que teus passos.

Surdo estarás!

Hás de querer ver na escuridão

Uma estrela ou alguém mais.

Estarás cego!Não terás visão.

Depois a solidão.

Apenas a solidão!

Ouvirás somente a voz do vento

lúgubre e rouca e ao redor... Trevas.

Trevas e nada mais!

Terás medo.

Ficarás aflito.

Olhando o infinito

sem ver, pior que cego.

E então num desencanto

dos olhos teus

cairá um amargo pranto.

Remédio consolador

Nesta hora triste

irás pensar:

No que não crês...

Pensaras num amigo.