Tempestade calculável

Um dia, por vez: é dia marcado,

que de momento: é momento,

do estar aqui, é estar ali,

do estar no mundo:

é Patrulha, Tempestade, Idade;

... -Magestade! Santa!

Purificada no seu ciclo,

Marcada para acontecer:

é ser por ser, dever de crer;

.... - Ah... Tempestade!

Eis que acontecimentos,

De vencimentos desta terra,

É nobre reconhecimento,

Bravo manifestar que erra.

Por que na sua vacilação,

De uma previsão incalculada,

Certo será o puxão,

Levado a cabo na enxurrada.

Já que nos tons desse sermão

Tempestade, Cálculo, Desilusão,

Ser sábio, e não herói,

rugidos no ser que se deu e dói.

Divindade-Homem, santo, bravo,

Que de contrários vi surgir,

devir, vir de tempestade-vapor:

Daquela cor,

que aqui é dor,

Lá é fama,

Honra a Dama;

-Sei Sim Senhor!

Pingado
Enviado por Pingado em 15/01/2016
Reeditado em 15/01/2016
Código do texto: T5511783
Classificação de conteúdo: seguro