BANHO DE OTIMISMO

Eu, com total atrevimento, sem temer os riscos
E não deixar as gotas de impossibilidades
Molharem meus intuitos
Respiro com a sensação de um dever cumprido
Depois de anos cautelosos e passos planejados.

Junto os lábios, ajustando pensamentos
Com a mesma água da mesma fonte
Rego os sonhos preservados
Abro os olhos e as possibilidades
Com a mente fresca e um querer de azul.

Após a pausa, o descanso merecido
Abrirei caminhos entre as necessidades
Com tempestades que testam resistências
Dispensando raios e trovoadas
Ao ler bem-vindos, em minha porta.

Até o tempo que altera nossa imagem
Irá render-se frente aos sorrisos
Que quebram formalidades
E nos permitirá rejuvenescer
A cada banho de otimismo.

16/01/2016
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 16/01/2016
Reeditado em 17/01/2016
Código do texto: T5513053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.