Uma picada de consciência

Uma abelha certa feita

picou o meu olho direito

por culpa de um palerma

que atacou pedra na colmeia

sobre aquele tal sujeito

eu não mais andei com ele

agora, sobre as abelhas

destas não tenho medo

salvei muitas na piscina

libertei as presas na janela

abelhas são tão preciosas

nenhuma é muito pequena

pensando naquela abelha

plantei meu belo jardim

e como agradecimento

elas trabalham comigo

uso mel como alimento

própolis, coisa e tal

ainda que elas me ajudam

até na polinização

não uso veneno de inseto

nisto eu até sou chato

gosto de tê-las por perto

e nunca mais fui picado