SONHAR...

No sonho tudo pode dar certo,

Mesmos os passos mais incertos,

No final podem acabar bem.

Mas a realidade às vezes é cruel,

Nela, os sonhos mudam de papel,

E se dissipam como uma nuvem,

Que vai... e vem...!

Existe uma grande diferença

Entre o sonho e a realidade,

Porque a realidade marca a presença,

Enquanto o sonho é desejo reprimido,

É o inconsciente manifesto e exprimido,

É a manifestação etérea de uma vontade!

Mas..., sonhar às vezes faz tão bem,

Porque nele se vive uma ilusão

Que, se não acontece, engana o coração,

E torna a vida mais gostosa.

E de sonhos... em sonhos...,

Vai-se vivendo,

Fingindo que é real, mesmo sabendo,

Que a realidade é diferente e perigosa.

E se ao fingir, foge-se da realidade,

No sonho pode-se ser feliz de verdade,

Porque nele tudo pode acontecer.

E se o despertar mostra outro cenário,

Finge-se que está tudo bem,

Mesmo ao contrário.

O que importa é sonhar... voar no sonho...,

E da realidade..., esquecer!!!

Ilha Solteira/SP

18/01/2016 – 16:48h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 18/01/2016
Código do texto: T5515244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.