MIL FLORES, MIL SÓIS

Mil flores, mil flores

Neste capinzal de terra vermelha

Mil flores a derramarem óleo,

Azeite e bálsamo; combustíveis

De mil sóis perfumados e terrenos

Donos de um par de asas,

E que brilham durante a noite

Vestidos de pólen de ouro

A velarem o sono destas

Mil flores encolhidas gentilmente

Na palma das minhas mãos

Calejadas a dar pouso ao pólen e a luz.