Sublimação da alma*

“Mocidade é amor. Entretanto, se o amor não se equilibra na sublimação da alma, cedo se transformará em paixão infeliz...” Emmanuel (espírito)

.............................................................

As esgrimas de o meu sonhar

Fazem-me amanhecer de luto;

Sou conduto desta covardia

Que desanda da manhã esguia

- Na insistência da carência “fátua”!

Rumo ao meu sublime entardecer.

As lágrimas do teu olhar

Fazem-te entardecer de súbito;

És súdito desta maresia

Que emana da tarde fria

- Na constância da dolência tua!

Rumo ao teu sublime anoitecer.

Os estigmas do nosso penar

Fazem-nos anoitecer ocultos;

Somos indulto dessa embolia

Que anuncia na noite seu dia

- Na consciência da falência mútua!

Rumo ao nosso sublime amanhecer.

Os erros tendem sempre a perecer

Na sublimação das mudanças inevitáveis.

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 04/07/2007
Reeditado em 31/10/2012
Código do texto: T551831
Classificação de conteúdo: seguro