A CARNE É FRACA

A carne é fraca
e eu sou mais jovem
que essa manhã.
Não me pergunte
se resisti aos apelos
da pele.

Apenas me atirei
nas águas de um rio
sem saber nadar.
Tive a coragem
de me afogar
ao afagar
o corpo daquela.

A morena me esfacelou
o bom senso
e tonteei.
A loura, por outro lado,
falou de um dia bom
e eu fui.

Fazer o quê?
Sou um homem ordinário.
Minha carne é papelão.

Foto: Helmut Newton