ESTAR SÓ!

Estar só é

Ver o outro feliz,

Compartilhar de sua felicidade

Mas não ter a própria.

Estar só é

Ter pais, irmãos, amigos...

Mas, mesmo com eles, entre eles,

Se sentir só.

Estar só é

Beijar, abraçar, acariciar...

E não ter o cheiro, o gosto, o sabor,

O calor da noite de amor.

Estar só é

Ir ao cinema sozinho,

Ouvir uma sinfônica tocar,

Sorrir com o poeta a declamar seus versos,

Na praia correr, caminhar,

Sentir o pulso alterar,

Sem poder permutar.

Estar só é

Trabalhar com colegas,

Estudar com concorrentes,

Jogar, brincar com adversários,

Festejar com afins,

Orar com “irmãos”,

Morar sem conversação,

Comer à companhia de um pão,

De um jornal, de um bandejão...

É não se ter um chão.

Estar só não é ser só.

É pior!

FÁBIO BARBOSA
Enviado por FÁBIO BARBOSA em 04/07/2007
Reeditado em 08/09/2008
Código do texto: T551965
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.