REMANSO

Fonte espelho

Cravada na face

Da terra salpicada

De remansos.

Folhas secas

Acumulam-se

No fundo

Destas águas

De pouca levada

E muita transparência.

Remanso, barco de sono

Berço da vida

Estagnado, polido

Espelho das estrelas

Reflete o vivo e o morto

Na mesma proporção límpida.