recadox-com-br-fi-lo-porque-646dtZq7dYi4h.jpg
www.recadox.com.br

FÍ-LO PORQUE QUÍ-LO

Fí-lo porque quí-lo
Falou o ex-presidente
Perguntaram por que fez aquilo
A resposta foi prontamente.

Foi exagero de reportagem
O velho tudo negou
Este tinha tanta bagagem
Mas seu governo renunciou.

Sobre a renúncia interrogaram
A resposta foi tranqüila
Falou e saiu rapidinho
Fí-lo porque qui-lo.

Interrogaram por que bebia
A resposta foi educada:
- Se fosse sólido comê-lo-ia
Mas como era líquido... beberia.

(Christiano Nunes)


PS.: Quem falou essa frase,"Fí-lo porque quí-lo" foi  o ex-presidente Jânio Quadros.
 Na gramática   
não existe essa forma de escrever.