um dia cão

Como chovia muito,

Naquele desejante dia,

Foi-se eu pelas ruas,

Procurar a calmaria.

Trovoadas ressoavam,

Tremiam,

Os meus vacilantes pés.

Mas caminhava,

E nesses caminhos,

Até pude encontrar

Alguem que me fizesse na nuca

Um timido carinho.

Escureceu rapido.

Já estava cansado,

Enxarcado de agua de chuva

E de salgadas lagrimas.

Fui-me então para casa

E chegando ao portão

Deparei-me com um belo cão

Que teimava em me sorrir.

No inicio até que gostei.

Cão tão belo não tinha visto,

Mas depois cansei,

De inesperado hospéde,e

Até rosnei.

Nessa hora passava minha vizinha

Assustada com minha descompustura

Veio em cheio e mordeu minha canela

Ao que eu lhe respondi,

À chamando de cadela.

Ela balançou o rabo,

E foi-se

Grudada ao outro cão.

Eu, no portão sentei-me ao chão

E adormeci,da vida-sonho cansado.

daniel rodrigues
Enviado por daniel rodrigues em 30/09/2005
Código do texto: T55208