Sarau do Beco em 2008
(Grupo Literário do qual faço parte)






E O BECO CONTINUA

Mais um ano que se finda
e continuamos, ainda,
firmes, fortes, resistentes
neste Beco reunidos
para juntos, como amigos,
exibir de viva voz
o que cada um de nós
faz com arte, com talento.
Não importa o momento,
seja aqui, em qualquer parte,
nosso Beco é estandarte
que desfraldamos orgulhosos
nos escritos primorosos
que apresentamos à mesa.
São estilos diferentes,
porém de muita beleza,
e encantam toda gente
ao ouvir o escritor,
no calor da euforia,
cantar a sua alegria,
chorar as horas de dor.
O clima é sempre de festa:
a liberdade é total.
Às vezes fazemos seresta
enquanto circula a bandeja
com coca-cola, cerveja
e, também, com bacalhau.
Que o Beco esteja sempre
em nossas vidas presente
estimulando, ensinando
o gosto pela leitura
e a fazer literatura.
Seja ele a luz na estrada
que ilumina a caminhada
e nos torna confiantes,
confiantes no futuro
que está lá, bem distante,
escondido atrás do muro.




Sarau do Beco em 20-01-2016 
(alguns componentes)


 
Quando eu for a Fortaleza
Já sei onde eu vou parar
Isto digo com certeza
Há um sarau pra visitar
Sarau do Beco u?a beleza
Estou a me convidar.

É tão grande a sua fama
Já em nível nacional
Com poetas de calibre
Qualidade sem igual
Com a tal da internet
Tornou-se internacional.