O BRANCO VÉU

O branco véu do azul celeste

Oculta as vezes a luz solar

Sombreando por alguns momentos

Um imenso espaço a resfriar

Quão belíssimo é o nosso sol

com raios brilhantes a mil

Aquecendo o planeta por inteiro

Mantendo avida tão viril

Adoro o verão de belas manhãs

deitado nas areias da praia

Como se estivesse saindo do mar

E aos poucos aquecendo vida, terra e ar

Como seria sem essa linda estrela

Que fulge de dia e se apaga a noite ,

Ou melhor , se oculta na sombra da terra

Trazendo as vezes o gélido açoite

A terra seria sem vida , fria

Apenas uma bola gigante

De gelo . sem valor algum ,digo

Pra acalentar o sonho ,o amor de tanta gente

Jamais em devaneios pensei

Não existir essa ofuscante luz

Sem ela não estaríamos aqui

Foi uma dadiva do amor de jesus ...

José Braz da Costa