PEFUMOSA PRIMAVERA...

Agiganta-se na aurora o dia

Alegria em todo amanhecer

Sem temer aquilo que perdia

Céu cedia ao próprio entardecer...

Era crer... Na alvorada eu cria

E seguia o vento a envolver

O entrever que o verde coloria

Renasciam as flores pra te ver...

No calor de um mistério vindo

Esvaindo-se a treva leva

O que a Eva tem no ventre lindo

E sorrindo lembro o que me eleva...

Num azul, num amarelo ou branco

Eu arranco teu grená da boca

Nem me touca teu mistério franco

E eu canto a canção mais louca...

Melodia transloucada e linda

Que me guinda aos cimos do universo

Lá eu peço ao Deus do amor: me brida!

Com a finda angústia, a ti uns versos...

Versos cheios do amor mais puro

Meu escuro lírico e profeta

Com a meta agora no futuro

Pois, eu juro simples sou poeta...

E agora eu terminando a prosa

Na formosa flor que vem da terra

Não há guerra entre o espinho e a rosa

Perfumosa é a nossa primavera...

Autor: André Luiz Pinheiro

15/12/2015